注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮皮鲁和鲁西西

小小的甜蜜

 
 
 

日志

 
 

琐记2  

2009-07-27 16:22:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

休假终于结束,今天我又开始了日出而作日落还不能歇息的生活。尽管如此,我决定还是要坚持写博拉风记录下自己的生活,不管斜刺里会突然冲出来什么人渣、废物渣、玻璃渣、豆腐渣或者什么什么的——嗯!

开了一上午会。有俩同事提出辞职,经济危机时期辞职出去单干,显然不是钱的问题。connie问我,名义比钱重要吗?我回答,那当然。这就好比一个男人同时和两个女人掰扯,和其中一个结婚,另一个则转变为二奶。愿意给人做一辈子二奶的女人令人肃然起敬,即使她仍然拥有这个男人的很多爱,抑或钱,但毕竟名不正言不顺。而一个有能力做大奶的二奶,必然要想法子改变现状。所以一些儿现象的背后总有着不为人知的目的。在这个礼崩乐坏的年代,认真会带来伤口,轻浮却能快乐。

然而现在的我已然对现象背后的一切都不感兴趣了。作为一个母亲,一个三陪老妈,儿子就是我的一切,所有快乐喜悦沉浸其中,乐在其中。也许博客上会活得有声有色活灵活现,但那是文字,只代表生活的幸福度,怎么涂抹装裱都行。真正生儿育女、买菜做饭的人能有几个活色生香?生活教会我很多,也毁掉我很多。或者说岁月教会我一些儿,也拿走我一些儿。记忆衰退,思维停顿,生活以消费为主,我以消费的方式与社会接洽。家之外的任何地方,或者任何群体的任何活动,我都不再激动和快活。唉,我的激动小鸟一样不回来,我的激动小鸟一样不回来!

散会后,我坐在下雨的窗前“思考人生”。21世纪最缺的到底是什么?是人才吗?在我看来,其实是保姆——本科毕业生跟夏天的蚊子一样多,而一个好保姆却羚羊挂角。我国著名持家能手徐帆在电视里跟鲁豫说,她除了能做演员外还能做保姆。我相信她能,我也能。做保姆并不难,难的是一天天做下去就很崩溃。这世上最可怕的事儿就是重复,何况重复家务劳动?所以光有做保姆的理想是不够的,还要抓紧时间充实自己提高自己的素质魅力,以便更好上岗。俗话说,“一朝为人母,一生做保姆”,不是调侃,而是真知灼见。

到这个假期,儿子来南京生活满打满算已半年了。天津的亲人集体飞临南京看望儿子,以及我们。一群娘们儿横七竖八地躺在大床上,聊天聊到嗓子发哑。很久没这样聊天了,太舒服了!我丈夫儿则灰常配合,一头扎进儿子房间,基本上不到处晃动。在南京的几天,弟媳儿娟子不停地玩弄她的3G iPhone手机(功能超强!),果果娘燕子则一刻不离身的单反相机(效果超牛!),而田皮作为首席模特,拍下大量精彩PP。都市女人都有点儿小资小调小爱好小享受,可我却没啥可拨弄的,聊天间隙就玩一下嘟嘟(互动效果超强!)……我带她们去中山陵,去总统府,去江心洲玩冲浪,去阅江楼看秋水共长天一色,品淮扬菜尝夫子庙风味小吃,介绍她们认识贵圈的其他几位,她们在饭桌上听南京朋友扯淡听到目瞪口呆。燕子当年曾是天津某校的高考状元,聪明且骄傲,结果被南京贵圈的一个小代表小眼灭得心服口服,我都忍不住笑出声来。在此很感谢小眼同学友情参演,引人入胜风光无限。

谢谢你们来看我。

琐记2 - 幻听 - 皮皮鲁和鲁西西

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017