注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮皮鲁和鲁西西

小小的甜蜜

 
 
 

日志

 
 

桂花梦  

2009-09-29 10:14:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从上次拍的桂花曝光后,我就遭到广大疯蜜们的白眼和唾弃,尤其是以依依为代表的亲人们更是腹诽了我一万次。其实她不知道,气急败坏的我也不是不想把她的手机号做成小广告刷到大街上的!!——呃,依依姑娘可是日理万机喔,请抄收手机号的同学表频繁跟她探讨人生。唉,遭到挤兑后,我既悲又愤,无地自容。我是多么希望同城人民大大同学能站出来力挽狂澜啊!可是,他轻飘飘地扔过来一句话:“我才不稀罕桂花呢,看档期吧,能不能排出为你拍桂花的时间……”哦,天哪!世风日转,曾经被鄙薄的“耍大牌”卷土重来。所以我决定,要找合适的时间合适的地点在江湖上毁他一次,我毒辣的眼睛早已看出大大身上双馨的得意和闪亮的魅力并蓄谋已久——横横!

是的,我喜欢桂花。因为它是如此不动声色地在九月绽放。我非常着迷于它绽放时那满枝满桠的细微嫩黄,以及空气中弥漫的时浓时淡的清甜香气。SO,每年的九月,我都会去灵谷寺看桂花。有一年,我突发其想,就千里迢迢地带了盆桂花回天津。我爹喜欢得不行,一开春就把桂花移到了小花园子里,天天给它或浇水,或施肥,或修枝,和它有着说不完的悄悄话儿……桂花被我爹伺候得枝繁叶茂,亭亭玉立,却没有开过花。我知道是气候原因,桂花喜湿润温暖,不适应天津的干燥寒冷。饶是如此,那株桂花树仍然给我留下了温暖的记忆。所以,当九月的阳光照在脸上,当我在浑浊的车流中穿行,当沁心的桂花香气扑鼻而来时……就仿佛有千万只轻柔的小手瞬间拂向我。

我总觉得你喜欢一样东西,时间久了,它就会在你的心里长出生命来。贾平凹也说过,他相信世上的万事万物都是有灵的,一个东西一旦成为东西,就肯定有了灵魂。他还跟“一些儿东西”说话,跟自己身体的每个器官说话。我有点儿入迷,就喜欢上这个大叔了。他是多么温暖的一个人啊。上初中的时候,我和老师争辩过,我坚定地认为植物是有语言的,它能跟人交流。老师谆谆教诲:科学证实植物会有简单的感知,但决不能像人类那样互相交流。从那时起,我就非常厌恶所谓的科学——它是那么自以为是!其实科学它不懂得,当我站在桂花树下,微笑着跟它说话时,它也会微笑着跟我说话,它说什么,我心里是知道的。它的生命都在我的生命里。流水年长,笃守岁月的变迁,我和它更加倍用力地攥紧彼此。

它问我:蜜儿,幸福吗?

我想起一句话:世界上最遥远的距离是你就在我身边,却不知道我爱你。而你,虽然不在我身边了,却知道我是那么地爱你,想你……

你说我幸福吗?!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017