注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮皮鲁和鲁西西

小小的甜蜜

 
 
 

日志

 
 

昨天是个好日子!——云中谁寄锦书来?  

2009-10-27 13:34:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是的,世界那么大,我却遇到了你,你对我微笑,你陪我一段时光,你给我真诚的温情。——记得微笑姐姐

我家田苗出生的时候,哈尔滨人民詹姆斯朵朵邮来了六套漂亮的小衣服以示庆贺,并随包给我邮了很多哈尔滨红肠括弧各种口味括弧。当时我在心里暗暗地想,到底是穷山恶水地儿的“刁民”瓦,邮个红肠都如此气势汹涌豪迈奔放。可接着上次詹姆斯朵朵的大包后,昨天上午我又收到一坨沈阳人民的“大包”,那叫一个沉甸甸,而且选择的是邮政快递,那份量?!那气势?!我不禁在心里又一次暗暗地想,靠,到底是“刁民”!

话说中秋一晃都过去很长时间了,可家里的月饼还没有吃完。据我观察,公司的同事这阵子一直都坚持拿月饼当早餐,有松仁的,有蛋黄的,有鲍鱼的……当然,我们互相之间也经常交换着吃。前两天,出纳小美妞儿很认真地拿了一块月饼非要我尝尝,说是“棒子味儿”的。娘的,棒子味儿是什么东东做出来的?作为一坨吃货,我很好奇。后来经过我发育正常的味蕾反复分析,终于鉴定那是榛子不是棒子。小美妞儿是坨临危不乱的幼齿,她当然不会脸上立马有三条黑线,但之后,伊整整一天都情绪不稳。之所以现在想起这件事情,正是因为昨天沈阳“刁民”依依姑娘给我邮来了大包的“棒子”——榛子。

有图有真相,等话唠完我就上图,嘿嘿。再表田苗娘,她正在休年假,杀千刀的,休假了还把我当做手中的风筝拽来拽去——我民有理由相信,她是最惦记我的人群……之一。在得知我收到很多榛子后,她就大放阙词要我给她送点儿过去。我说我懒得走路,她说步行到她家不过八九分钟。看在我闺女田苗的份上,昨天午饭时间我匆匆去给她送榛子。其实我想说的是,依依真是个贴心贴肺的好姑娘,她已把榛子分成了一斤装的小包装,以至于我给田苗娘送榛子一点儿不犯愁——该给她多少呢?就给她一包!不多不少,横。还有就是田苗娘不是炫耀到她家只需要八九分钟么?其实是需要十分钟的。多一嘴说田苗娘的装扮,英伦风,打扮得真像个人一样。相比之下,我倒是更像宅在家里休假的女人。

从田苗家回到办公室,我竟然又收到……一个大邮包!——是巢湖人民猪猪娘自个儿制作的桂花蜜儿和辣椒酱儿。当时我急于开会,便给她发了个短信告之收到。她问我瓶子碰坏了没有?她一直担心会碰坏瓶子。我看她用的特仑苏包装盒外面很完好,也没有液体渗出,便宽慰她:没有!但下班回到家打开一看,发现辣椒酱的瓶底碰碎了。所幸的是,上部分辣椒酱仍被我娘用勺子小心翼翼地转移到碗里,手指蘸一下,一吮,瓦,味道鲜美极了!刹那间,我开始怀疑起人生,你们说,世界上怎么会生出这些个会做蜜儿、酱儿的女人们?难道就是为了衬托心钝手笨的我嘛?!唉,是的,我的内心确实住着一个既快乐又忧伤的小笨兔。

好在我又迅速思考起人生。我想起小时候数学老师教我们握拳记月份,一月大(凸),二月平(凹)……不经意之间,今年已经过完了我的一双手的时光,可我陆续遇到的好人却远远不止十个。有些人已经成为可以坐在一起喝咖啡聊天的朋友,屁如詹姆斯朵朵,屁如詹姆斯朵朵他叔,屁如黑蛋大哥,屁如流氓车车……有些人虽然尚未谋面,但在我心里已然是最真实地存在,屁如丹,屁如娇娇姐、屁如猪猪娘、屁如依依……个个简直可比树的亭亭,不忧也不惧。

说起来,我们每个人在网络上都很多年。当年网络刚刚开始热的时候,中国大地上曾流行过这样一句话:在网上,没有人知道你是一条狗。所以,以我们热情淘气狡黠好动的个性,自然将这一优势发挥得淋漓尽致。于是,我们遇上了数不清的ID。然而,你和你的ID是远观还是近玩,是喝咖啡探讨人生还是一段荡气回肠的爱恋,个人其实是做不了主的,即便你贱滴滴地要显示卓尔不群的凹造型来强调“友谊如磐石,我羡慕,愿恒久”,吴宗宪说谁CARE你呢,只不过徒增笑耳。而这一切,完全得靠某种漂浮在现实之外的一种诡秘的莫名因果关系来决定。

所以,亲爱的们,我受宠若惊啊。我是那只既快乐又忧伤的小笨兔,你们是和我相遇的山坡么?

昨天是个好日子!——云中谁寄锦书来? - tianmis - 皮皮鲁和鲁西西

昨天是个好日子!——云中谁寄锦书来? - tianmis - 皮皮鲁和鲁西西

昨天是个好日子!——云中谁寄锦书来? - tianmis - 皮皮鲁和鲁西西

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017