注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮皮鲁和鲁西西

小小的甜蜜

 
 
 

日志

 
 

花开在眼前  

2010-12-22 08:45:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花开在眼前,已经等了很多很多年,生命中如果还有永远,就是你绽放的那一瞬间。

花开在眼前,我们一起牵手向明天,每次我总是临风轻哼,更好的季节在下一个春天。

花开在眼前 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

花开在眼前 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

花开在眼前 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

 (图片:by北京姚姐,重瓣万寿)

————————————让子弹飞一会儿分割线————————————

是和我丈夫儿躺在被窝里一起看《让子弹飞》的,必须赶紧看啊,大家都看过了,正迫不及待地讨论呢,再不看就他娘的被剧透了!我俩看完一致认为:好看!脚的即便去电影院看,票价也值。当然,既然我嫂子都不买票看电影了,以后我也不会买票看电影了——近墨者黑,好像有这么一说哈花开在眼前 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

其实好看不好看感受是自己的。什么幽默荒诞什么节奏切换什么靠拢昆汀……啦,都拧巴了,不过一场电影而已,往死里夸往死里骂往死里装逼全过了!没嫩么好,也没嫩么坏,晚来天欲雪,何处惹尘埃。居然还看到有人说姜文是在向黑泽明的《七武士》致敬,哎拜托,虽然安排了七头悍匪,不代表就要向《七武士》致敬好伐。如此说来姜文还应该是在向《白雪公主》致敬,没听到他们进城时说了么,城里的姑娘就是白。

什么叫好看的电影?我个人认为就俩标准:1、观影过程一直很愉悦;2、看完后还可以再看一遍。借用片中两句:“什么叫他妈的惊喜”,“兄弟们个个都身怀绝技”——我这么说《让子弹飞》,虽然不会被认为是托儿,但肯定也有人不乐意。仔细想了想,中国好看的电影罕见,我个人认为最牛逼的是顾长卫的《立春》,好的作品必然是关注人性和社会生活的,但《立春》如你们所知也未必就招人待见。然后好的娱乐片我喜欢魔幻现实主义的,屁如昆汀的一切。《让子弹飞》属于中国式魔幻现实主义,但不能跟昆汀一并说事儿,实话实说。

电影不牛,姜文够牛。首先他是国内第一个把商业片这么拍,而且还偏偏拍得新鲜好看。不过换别人演也未必成,毕竟举手投足都不忘分泌荷尔蒙这事儿一般人也做不好——强烈推荐这部电影给柳云龙当教科书!其次他调教演员的本事一流,片中好多演员随便提溜一个都够把我顶得半个月吃不下饭,演戏浑身绷着那劲儿跟随时要哏儿屁似的,但在这片子里都挺好挺顺溜。葛优演得最棒,可凭此角色拿影帝。周韵是整个影片里男人气概之外的柔情主义,为最后皆大欢喜的美国式主旋律谢幕创造了极好的空间。而刘嘉玲县长夫人的角色貌似无足轻重,实际上对葛优角色的塑造,以及对葛优和姜文关系的塑造起到了相当大的作用——不信你去掉试试看。

要说这电影最让我不舒服的地方就是劲儿使大了,High过火了,屁如开头吃火锅那段,我和我丈夫儿同一观后感:春晚小品。

花絮二则

我:那啥……是什么意思啊,暂停一下,我百度搞清楚再接着看。

他:百度干嘛啊,问我不就跟问百度一样。

我:发哥说的“介错人”是什么意思?

他:哦,我不会的还不是也去百度。

 

我:挺好看的,就是劲儿使猛了,小心脏受不了,我现在只适合看《金婚风雨情》这类的了,胡军演得多好。

他:胡军是不错,演得就跟我似的。

我:你还别说,胡军这个角色和你还真挺像的,哎哟:你-真-好(拖音状)!

他:更好……在下一个春天!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017