注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮皮鲁和鲁西西

小小的甜蜜

 
 
 

日志

 
 

琐记24  

2010-02-01 19:43:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事实证明,漏掉一天关注天气预报,后果都是很严重的。昨天一大早陪我娘逛街,不知道会下雨,我穿了短裙,结果冻得那叫一个寒蝉凄切。路上买了烤红薯边走边吃……彼时走过来一个人低声说:“别噎着!”继续前行,又有人走上前鬼祟地说:“别噎着!”我娘怒了,吃个烤红薯关你们P事儿啊。再来一人,口齿清晰些儿,仔细一听,原来说的是:“毕业证!”我娘乐了,南方人说话都嘛毛病。

上月中旬就看好式样的“萨侬”大衣终于买下。其实我很少穿大衣,原因很简单——不适合,当然不是身高问题。我始终坚定不移地认为,大衣要想穿出SENSE至少得有老蜜的身高,或者说不能低于170米。内谁,虽然你非说你165米穿上高跟鞋就可以了,但毕竟5公分的鞋跟会让你的脚没准儿就长人家身上了。我不经常穿大衣,主要因为我是个粗人,与大衣气场不符。所以如果说“老蜜穿大衣”让你打一词儿,谜底就是“有一搭没一搭”,记住了哈。

带我娘在“萨侬”专柜看大衣,起先她不置可否。我问她,比我在香港买的那件BURBERRY如何?我娘啧啧称赞BURBERRY漂亮,看来我娘还真识货。不过当我告诉她BURBERRY比萨侬贵好多时,她愣住了……很快改弦更张,说还是萨侬好,就是不知道可否适合我。我跟店员小姐说要试一下这款大衣。小姐上下打量了我一番,认真地问:你确定要这款么?我说是啊。她说:这款大衣不是休闲款。我说我知道。她说,这款大衣不可以配你脚上的靴子。我忍……告诉她当然。孰料她又说:我们另有一款休闲的,可以搭配你脚上的靴子,你要不要试一下?这若是搁以前,田某早就把她给做了。但毕竟我已改走家庭妇女路线,于是我慈眉善眼地对她循循善诱:姐我不是只有一双靴子的,姐今儿休闲明儿就妖娆,姐是百变天后,姐就是一传说……她将信将疑地把衣服卖给了我,末了还说了一句:你们东北人爱穿大衣哦。我cow,但凡说普通话的就是东北人吖,你丫早说,姐我就痛痛快快地承认这大衣买回去就是专搭脚上靴子的!老卖年糕的,东北人真是活雷锋,飘扬丫们少了丫们不干……

和我娘逛了整整一上午,我还买了鞋子和包,给我娘买了羊绒衫和羽绒服,给田皮和嘟嘟买了新衣新帽——新年到新年到,穿新衣戴新帽嘛……心里像个孩子似的满足了。可人生最大的杯具莫过于春节尚未到来,购物指标已经用完。个么进入第二轮冬眠吧,再次诚意接受家庭纠风办主任王小猫的监督。而今天下午,我娘已携田皮先行回天津去了,王小猫也去深圳出差,春节前才能返回。我下班回到家,就我一人,寂寥如老年痴呆症。打开冰箱,我娘买了好多吃食,塞得满满的,丰盛得可以直接让我冬眠。

据天气预报说,夜有雨夹雪,窗外暗涌,心里沉静。我画王小猫去。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017