注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮皮鲁和鲁西西

小小的甜蜜

 
 
 

日志

 
 

提拉米苏  

2010-02-27 18:47:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提拉米苏(Tiramisu)是意大利的甜点经典,据说吃了美味的提拉米苏后会幸福得飘飘然,宛如登上仙境。而在意大利传说中,Tiramisu最早起源于士兵上战场前,心急如焚的爱人没有时间烤制精美的蛋糕,只能手忙脚乱地胡乱混合鸡蛋、可可粉、蛋糕条做成粗陋速成的点心,满头大汗地送到士兵手中。她挂着汗珠,闪着泪光递上的食物虽然简单,却甘香馥郁,满怀着深深的爱意,因而提拉米苏的其中一个含义是“记住我”(百度)。

沈宏非在《甜点》里赞叹道:“它以Espresso的苦、蛋与糖的润、甜酒的醇、巧克力的馥郁、手指饼干的绵密、乳酪和鲜奶油的稠香、可可粉的干爽”,冲击着视觉,把其所能唤起的种种错综复杂的体验交缠着演绎,让人想象如天花乱坠。

提拉米苏 - 田一一 - 皮皮鲁和鲁西西

问:“一块提拉米苏,吃掉四分之三后,还剩多少?”田皮不屑回答:“切,四分之一呗!”

提拉米苏 - 田一一 - 皮皮鲁和鲁西西

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017