注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮皮鲁和鲁西西

小小的甜蜜

 
 
 

日志

 
 

琐记36  

2010-05-30 16:28:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深圳朋友千里迢迢来南京出差。

每每有朋友来南京,总不知道该带他们到哪里去玩。我觉得南京是这样一个城市:可能一条街道,或一个寻常巷陌都很有味道,但真要说出一个值得看且看过不后悔的景点,倒也难着呢!霸特东郊除外。你看,这就是南京的尴尬,有好东东全在民间,不必景点。

深圳朋友去了夫子庙挤人兼淘A货,去了中山陵爬山兼吸氧气,还去了总统府看房间,好歹那房间在《建国大业》中还出现过了呢。不过看民国建筑,真不如去南大或南师大或东南……噢,南审就算了!或者下次,咱去雨花台烈士陵园瞅瞅?

 

王小猫陪深圳朋友去中山陵时,我则带田皮在鬼脸城画画。灵魂出窍了都,风里有种隐秘的芳香。雨后初晴,空气潮潮的,很有点儿“暮光之城”的意思。但热得不行,南京的天气向来是忽而今夏,两季分明。可我只要和儿子在一起就满心欢喜。他每天都在换新颜,而我在老去……我娘总爱说:田皮有你这么不着调的妈垫底儿,长大后必定没心没肺无忧无虑笑看风云……嗯,伟大的母亲啊就是田老蜜!

画完画儿子要求吃韩国料理,于是去金轮新天地吃之——土豆泥和牛舌最销魂哎!意犹未尽,以至于回到家我还亲自做了土豆泥:可爱小土豆若干,去皮,加盐煮烂,鼓捣成泥,拌入奶酪。哈哈,我的做饭水平通常是民工范儿强行跨度小资范儿,其间距离粉有“诗情画意”琐记36补充的说…… - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

当我和儿子料理完毕,王小猫他们从东郊返回,于是又转战十三香小龙虾——2010年的第一场小龙虾哟,吼得我精神亢奋。待康师傅冰红茶下肚,加之相谈甚欢,我不禁感慨:本人浑身上下365万个毛孔,无一不舒畅……王小猫纠正我:无一不服帖好伐!靠,米有文化的人比我还谙《老残游记》呢,好吧,我崇拜你一下!并套用《生命是个奇迹》里的一句台词:“你把‘小龙虾’留给我,我就是你的人。”王小猫窃以为这句套用+更改是“圣经”。

但一个叫嚣着要减肥的人是米有资格如此进食的吧琐记36 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

PS,看烂片的说,烂归烂,仓央嘉措老湿说了,生活中米有一点诗意,世界将会多么无趣。

琐记36 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

琐记36 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

琐记36 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

琐记36 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

 琐记36 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

琐记36 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

琐记36 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

琐记36 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西琐记36 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西琐记36 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西琐记36 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西琐记36 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西琐记36 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西琐记36 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西琐记36 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西琐记36 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西琐记36 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西琐记36 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

以及回家的路上,田皮小盆友在车上毫无悬念地睡着了,又!这臭小子不仗义是常事儿,我经常被晾……上哪儿说理去?

这个周末哟。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017