注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮皮鲁和鲁西西

小小的甜蜜

 
 
 

日志

 
 

旗帜鲜明地歌颂德国!  

2010-06-14 09:42:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
旗帜鲜明地歌颂德国! - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

昨晚看完塞尔维亚和加纳的比赛后,睡不着,心心念念德国队一定会痛宰袋鼠军团,按惯例。真想看。忽地就下定决心,起身,蹑手蹑脚走到客厅——我丈夫儿怕见红之流影响我睡觉,已经把战场从卧室移到了客厅。他见我出来,一惊:你怎么起来了?我龃龉道:睡不着,起来看小猪……

我丈夫儿神神叨叨:恭喜你,你已经是球迷了,不用叫床也可以准时起来看球赛了!——天哪,讨厌,可折煞奴家了。

昨晚的德国人,委实惊人。开场仅8分钟,勒夫的青年近卫军就捅破了袋鼠军团的大门,并最终以4:0横扫袋鼠军团。他们用一场荡气回肠的血洗,打破了本届世界杯的沉闷——这才是足球,这才让我们熬夜有价值!萎顿的是澳大利亚人,生猛的是德国人……澳大利亚队这个陪练,踢得多么无私。内谁,以后不许跟我讲德国人踢球最难看了,这胡话,我不爱听。

昨晚的德国人,满场都是配合,有打法上的层次、节奏上的掌控、锋线上的合璧,等等等等。每个队员都像装了GPS,队型始终保持着两翼的梯次压迫和中场的高效控制与调度,这也代表着最先进的进攻战术。真不知道该用什么词儿来形容德国队的这一番脱胎换骨……是蓄谋么?这多像一起突发事件。而教练席上的勒夫仍带着一丝儿卡夫卡式的优柔怯懦,在心若止水中微澜拍岸。于是我们有理由担心,这支球队如果一直这么赏心悦目下去,他们,至少,会进四强……

这是本届世界杯最年轻的一支球队,昨晚的首发,平均只有25岁。最老的克洛泽,不过32岁,他没有让勒夫失望。而拉姆已然接过巴拉克的大旗,成为世界上第二矮的精神领袖,话说第一马拉大叔当仁不让。因为太年轻而饱受非议的厄齐尔与穆勒,也让我们依稀看到了哈斯勒、利特巴尔斯基。未来十年,这个世界将属于他们,抑或同样青年军的西班牙……其他人只能围观,只能路过,只能不明真相,而且必须情绪稳定。

对澳大利亚人来说,昨晚则是一场噩梦!抗日名将吉鸿昌说过,“恨不抗日死,留作今日羞。”但维贝克不用吟“恨不抗德死,留作今日羞”的励志诗,真爷们儿做事不悔恨不装逼。其实,只有不断地和高手过招,挨揍挨多了,才会有打人的资本。

比赛仍将继续。

我们擦眼以待。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017