注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮皮鲁和鲁西西

小小的甜蜜

 
 
 

日志

 
 

红牌  

2010-06-19 17:04:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德国队和塞尔维亚队比赛前的傍晚,我正在睡觉,我领导一通电话招我至“美丽心情”谈项目。我们坐在凉爽的大厅,背对着大屏幕,我心急如焚……干什么吖?谈项目啊,不然你以为我们干什么?当然合作方还请我们吃了西餐。休假多日,思维已然凝滞,以至于我不敢听身后的比赛,生怕脑子出差错,满嘴胡咧咧。这么几日来,感同身受作为一枚职业家庭主妇,并非轻易之事儿。在家的时间居然比在办公桌前还要忙累,但这忙累让人心甘情愿。如果这样过一个夏天,也是美得太。

红牌? - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

红牌? - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

红牌? - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

红牌? - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

等我和王小猫心急火燎地赶到家,比赛很快就结束了,德国人运气不好,0:1负于了塞尔维亚队。这真是开赛以来最疯狂的一件事儿,以至于我们老字号一向萝莉范儿的球迷依依都爆粗口了!

疯狂并不是指比赛结果,德国队输球不是什么稀奇事儿!而是人们头脑中固有的习惯屡屡被打破,所以觉得过程不可思议。屁如德国队一直是一支理性球队,但克洛泽的两次背后犯规领到了一张红牌;波多尔斯基射门势大力沉,但昨晚却委婉得如同走在乡间的小路上。再屁如那个西班牙裁判,怎么一场比赛会出示那么多张牌?其实他只不过是认真附体,凡事怕个认真,于是便把判罚尺度上升到了道德家高度。德国人天性严谨,哪怕激情也要处在理性控制之中,所以德国足球向来简洁且循规蹈矩,球员们在场上都好像配置了GPS,进退都采用最合理的方式。只是昨晚,克洛泽和波多尔斯基的一点点失控的激情被一位出奇严厉的裁判抓到,便早早摧毁了德国人的理性。

但,这是塞尔维亚足球值得铭记的日子!四年前,塞黑队第一次也是最后一次参加世界杯,三战皆败,随后南斯拉夫足协解体。从解体的那天起,我就担心,瓦尔特怎么办?会上哪儿呆着七?好吧,我承认我的脑子经常乱搭独木老桥。所以午饭后看CCTV5重放的比赛录像,当看到年轻勇猛的瓦尔特们成功狙击了德国人的猛烈进攻时,我似乎从足球场上又感受到了游击队员的帅气。嗯,踢得非常棒,balabalabalabala。四年后的南非,塞尔维亚人取得了一场宝贵的胜利。

德国人不必沮丧,理性固然是丢不掉的传统,但在足球场上,现在这支年轻的德国队有理由给世界送上更多的激情和奔放,而不要像老年康德那般无趣。据小道八卦说:勒夫在比赛即将结束时摔了笔记本和水瓶。这镜头我没看见。但为什么那个时候不是在指导最后一轮进攻,而是在影响队员的情绪呢?其实,比之随后美国队遇到的那坨裁判,这坨西班牙人算什么呢?

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017