注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮皮鲁和鲁西西

小小的甜蜜

 
 
 

日志

 
 

德国VS英格兰  

2010-06-28 13:00:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英格兰VS德国 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

昨晚的英格兰,就好比董桥老湿写的大不列颠:“这个妇人,生来样样都好,就是运气不佳。”——唉,一声叹息!

说实话,我一直不太喜欢德国人的风格,但这支球队有个妙处,经常能搞出大比分来,像我这种不爱听解说的球盲很是喜欢。同样是进攻,昨晚德国人线路分明,章法严谨。如果把几个进球拿出来比对一下,你就会发现它们如出一辙:后场发动、前场接应、落点精准、进攻果断,没有一脚多余传球,没有一个多余盘带,依稀可见当年战车风采。甚至节奏的突变,由守转攻的速度,良好的控球能力,位置清晰的战术素养,都让人想起2008年的荷兰。我从来不是德粉,但我喜欢这支德国队。他们所缺的是经验,屁如上半场最后的防守,显得手忙脚乱,但其强队地位已不可撼。英格兰中路和右路太烂了,第二个进球,直到球进了,右后卫还没有出现在镜头里。前场传球也不到位,跑动没有默契,有点打哪儿算哪儿的意思——卡佩罗老湿,是这样的嘛?!呸,丫就一脐儿逼,一脸的丧相,回家赶紧先整容七!

比赛的VIP毋庸置疑要颁给裁判拉里昂达。谁要是说误判是足球魅力的一部分,我操他足总!尽管本届世界杯从开始到现在我一直认为英格兰是支烂队。是的,裁判改变的不过是比赛进程,却无法改变比赛结果。英格兰技不如人当认栽,但足球没有假如。假如真是2:2,英格兰就不会搏命冒进,命门洞开,德国反击就不会如此轻松,如此犀利。德国是有优势,但绝不是这样的比赛进程。就像墨西哥跟阿根廷,如果判了越位,比分也不会是1:2——正如围棋复盘时的一句话:如果这样下,就是另一盘棋了!于是小心脏突发奇想,中国足协应该诚挚邀请昨晚两场八分之一比赛的裁判们在世界杯结束后来中超学习并交流,以提高对误判特技的运用自如,以及增强死不悔改的心理素质,让比赛的不合理性与二逼性在国际范围内共同走上一个新台阶。

昨晚比赛中还有一个可乐点,就是解说员说鲁土豆泥是亚瑟王,我靠,这都哪儿跟哪儿吖,哈哈哈哈,大笑四声。

亚瑟王是英格兰传说中的国王,圆桌骑士团的首领,一位近乎神话般的传奇人物。圆桌骑士是中世纪传说中亚瑟王朝廷中最高等的那些骑士,因他们聚会的桌子是个圆桌而得名。圆桌的含意是平等和世界,所有圆桌的骑士彼此平等,并且互为伙伴(百度)。感谢好学的我和好现眼的解说员,虽然我弄不太明白这跟鲁土豆泥有虾米关系,但我知道要是早把丫换下,保不齐英格兰就有戏儿了。这倒霉孩子既创造不了机会,还延缓了进攻节奏。有道是:谁装都行,前锋绝对不许装丫挺的。前锋变成了绅士,全队只能被强奸。

BTW,比赛结束后,看到场边儿的贝克汉姆也是一脸的落寞,“岂无他人?念子实多。愿言不获,抱恨如何。”——还是一声叹息:唉!由是,我不禁想起了王朔老湿的一句话:“一代代果儿苍了,下了枝头。我也从中年步入老年。一生交的朋友都散了,各回各家。”

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017