注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮皮鲁和鲁西西

小小的甜蜜

 
 
 

日志

 
 

琐记56  

2010-08-31 21:50:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周末去了济南。济南去过好多次,但都是出差,从未真正游览过。济南对我没有任何吸引力,这个城市几乎没有什么特色,倒是天气相当凉快。由于当时出发的时间灰常紧张,我顾不上哀怨,一边儿小手订机票,一边儿熟悉项目的所有资料。当然机票价格相当蛮横,对这个严重的经济问题,我领导不太理解。我原谅他了。

琐记56 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

白天忙,只有晚上回到酒店才能出去转转。我们住的酒店位置比较中心,走到门外就能看到来来往往的济南人民,确实有很多沙老师博客上的长腿范儿的养眼MM,但她们看上去很漠然。济南作为山东省省会,低眉顺眼,青岛反倒更显得丰满张扬,而我个人比较喜欢威海,清爽静好。曾动过去威海定居的念头,但转瞬即逝……我的念头都是一闪一闪的,王小猫现在变精了,我的话重复说过三次的,他才会当真。

我特喜欢这几张跑动着的夜晚的城市,像显微镜视野里,一片一片荧光菌落,放射出闪耀的点与丝,四向侵袭……而你却永远不知,其间流淌的分子,何悲何喜。

琐记56 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

琐记56 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

琐记56 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

半夜还溜达到电影院看了《敢死队》,看完一句话我也不想说,没有丁点儿兴奋感,可能我对电影的要求越来越高了,抑或是好看的电影越来越少了。我总觉得如果去掉那坨女子就好了,但如果去掉她,史泰龙为虾米要回到岛上呢?所以这部电影的意义仅仅证明了女性地位之可悲不过是作为叙事驱动而存在。话说我满心奔一帮鲜活的老男人去的,却看到一个个“僵死的老机器人”——这么说,一点儿不夸张!就好比看《唐山大地震》,我是奔冯小刚去的,可他们和我一样,都转型了,发生了巨大的变化。而我唯一不变的就是吃。看到好吃的东西,仍然很有激情,如果再没有好吃的食物,我都不知道人生还有什么意义了。

紫海胆,灰常灰常好吃,手机拍不好,实际上,蒸熟的时候蛋黄上是紫色的纹理,很有视觉感。王小猫说,海胆就该吃生的,可风险很大……嗯哼?

琐记56 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

莱阳梨,也灰常灰常好吃,可惜不好大量携带。我中午买的,捧着回酒店的,晚上就看不得的样子了……

琐记56 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

多一嘴说冯小刚和孙海英吵架——多新鲜啊,这年头居然还有人为烂国产电影吵架!局面上似乎冯小刚占优,孙海英有点儿被骂懵的意思,但人家孙海英没说错啊,《唐山大地震》确实是一部巨烂的煽情片。可是孙海英也不对,为虾米要摆出一幅从不看国产电影的清高呢,显得多么二逼。你拍都拍了,还能不看?不看别人的,还能不看自己的?而且吕丽萍老师的总归要看吧!所以架压根儿就不是像孙海英那样吵的,要想挑战冯小刚成功,首先要改一改炮仗儿面相,太农民了,跟一脸坏水的冯导必须以流氓的腔调开骂,话呢也要说得圆滑一些儿,屁如:“我看国产电影不多,当然现在好国产电影凤毛麟角,除了我和我家萍萍的……”酱紫效果会不会更好呢?顺便还妥帖展示了恩爱夫妻的风采。

唉,其实我原本想写济南行的一些儿感悟的,不知怎的说到了冯小刚,就跑偏到两人吵架的事儿上了。不知道这架算不算吵完了?但我必须要结束本文洗洗睡了……呃,感悟,下次再说吧!最后友情支招儿:我要是孙海英,就效仿某人袭击方舟子,给冯小刚泼辣椒水,我要是冯小刚就给孙海英两锤子,不就是泄愤嘛,费恁大劲儿干嘛,直截了当多好。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017