注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮皮鲁和鲁西西

小小的甜蜜

 
 
 

日志

 
 

开学!  

2010-09-01 09:00:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学! - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

今天田皮正式上课鸟!昨晚陪他去买文具,店里正放一外国歌,灰常熟悉的出色女声,猛不丁就是想不起来是谁。我“咦”了一声,嘀咕:“谁啊?”田皮接:“切,一听就知道是Laddy Gaga嘛!”结账的时候,我从钱包里掏出三张一百的,心想一百块就差不多了,结果280元!我没注意田皮同学自己挑了一套“黑执事”小人,我的心一疼……贵D的基~本~国~策只有在这种时候特别容易找着共鸣:只生一个好,啊!

今早醒来,发现家里安静多了!田皮一大早就背着书包,拎着水壶和饭盒走了,今天要检查暑假作业,他嚷嚷着要到学校再搜寻一遍有没有落下的。他挺认真的样子,让我想起了我自己。我学生时代好像就没有完成过一次暑假作业,暑假就是玩儿,干嘛要写作业呢?关键是,刚开学老师嫩么多事儿,你交上一大本作业,不是给老师添堵么?咱得有眼力价,帮助老师清闲是应该的——沙老师,不用谢。

其实我的意思想说,希望儿子上学快乐,作业不想做就不做。

小时候想要成功很容易,世界不过是所在的班级,悟性略高,稍微勤奋,认真适当,就是第一名了,长得端正那更是锦上添花。而长大后的成功就太难,悟性勤奋认真外挂情~色全线出击,也不见得会耀眼,这个世界太大了,处处都是发光体。这一切,会让曾经成功过的小男生小女生很受挫,而只有平稳经历了挫折,你才会明白都是浮云啊都是浮云……

其实就是一段冗长而恬淡的时光,如同无名的路人甲,用一个侧脸经过我们的身旁,谁也没有察觉。可是追昔抚今一下,就很容易看明白……岁月有着不动声色的力量。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017