注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮皮鲁和鲁西西

小小的甜蜜

 
 
 

日志

 
 

琐记72  

2011-01-15 15:21:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为香港方资金变故的问题,搞得我本周中期鸭梨很大,淡定指数明显呈下滑趋势……直到周四晚货单发过来,我心安定,两家的友谊才得以继续发扬光大。于是乎周五的淡定指数又暴涨,走起路来两腿都横着甩,看到什么吃什么,恢复风卷残云。

那么接下来,我就写写周五也就是昨天的事儿……

一上午都在做报表,做得我都快要爱上它了!一下午都在写一份含统计数据的官方总结,是帮我现女友小眼白领写的。写了非常难看的五千字,残了!我知道你们不禁要鄙视我,就写个五千破字,还有脸说出来!同学们,你们这种态度是很不好的,字虽然不多,但是恶(ě)呀,很伤身体的!小眼白领为了感谢我,只好买草莓给我吃,并皱着眉,操着半生不熟的普通话说:“十五块一斤喔!晚上还要请你吃贵仁府,唉,还要花钱……”我愁死了,这简直是小“王大腕儿”嘛!估计很快会产生ST冷笑话一枚,“有一天,王总说:小眼啊,你太抠门了!”平心而论,贵仁府不孬,但现在请我吃实在是可惜,因为我正慢性咽炎发作,战斗力不横。但我想了想,还是奋不顾嗓地去吃了,这年头,若不是为了吃一口,谁还帮别人做事儿?!吃饭的时候,我给小眼白领讲总结中数据的来龙去脉,她表示一头雾水……我掰开了揉碎了讲了无数遍,她就是听不明白,智商有待进步啊,年轻人。

饭后我俩又去“猫空”闲扯,聊职场……她说我司的几个70后确实牛逼,还尿性,然后貌似肯定地追加了一句:“嗯,就该像你们,有尿就尿,前列腺说了算。”靠,老子正喝着咖灰装逼装得好好儿的呢,一口喷了出去……

1、贵仁府真适合我的口味啊!不知道张府园内家为毛关门?只能到时代超市那儿去吃。带了相机,没带外闪,等于两样都没带。第一张是招牌菜酸汤鱼,遗憾……酸汤没那么红了,不过口味还可以。鲢鱼就是好吃,油脂且多,滑滑的——但啊呸,我拍的狗屎!第二张是藕饼炒腊肉,口味一级棒。第三张是田螺烧鸡,我不太喜欢,鸡肉太烂了,适合老年人吃,所以小眼白领嘎嘎稀罕。

琐记72 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西琐记72 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西琐记72 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

2、“十五块一斤喔!”虽然是大棚的,但粉甜,我相当Enjoy!

琐记72 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

3、小眼白领的“小眼”——宾果,Woman真是太有才了,都看出来我是在试我新买的兰蔻睫毛膏!嗯哼,我必须严肃认真地说一下:无论是睫毛膏,还是眼线,妄图不晕染的惟一之道就是一定要在眼部打底儿。

琐记72 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

年底大家都很忙,我发现只有我还在装闲,我觉得你们装忙就是在显摆自己手脚慢,工作效率低琐记72 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西。话说我是多么讨厌忙啊,不过人生大多数时候不就是这样的么,所以我接受。虽然Friends里面说看三遍《虎胆龙威1》就等于看到《虎胆龙威3》,但我还是把《虎胆龙威4》给看了。布鲁斯·威利斯是我最喜欢的动作片明星……之一,在《虎胆龙威2》里,当整个世界乱成一团糨糊,他喘着气对自己说:冷静,冷静,妈的,冷静,冷静,oh,shit,冷静,冷静,冷静。这就是我最喜欢的台词。冷静,冷静,冷静……条理清晰,事情一件一件做,问题一个一个解决。

以上……好吧,我承认中年妇女也需要励志。

世界上确实到处都是shit,但shit也有很多种啊,我可以选择不那么恶心的,或者我自己觉得不那么恶心的。

现在除了香港万宝龙每季度给我寄目录之外,招商银行也突然开始给我寄《财智生活》了,我翻了翻,发现《财智生活》基本讲三段:钱、弄钱和花钱。我看包装上写着:金葵花钻石卡、私人银行、白金信用卡客户专属读本。我觉得虽然我和以上客户不搭界,但招行显然认为我和他们的精神是平等的……

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017