注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮皮鲁和鲁西西

小小的甜蜜

 
 
 

日志

 
 

琐记70  

2011-01-08 17:45:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒冬腊月,狂冷,动物本能发作,我陷入“懒做”状态(画外音:你勤快过莫……琐记70 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西)。昨天上午和小助理去江宁出口加工园查单,路上一不留神儿和一辆别克小规模亲密接触,然后我们就在凄风中等待122和保险公司半个多小时,由于是按车中着装,这半个多小时简直要了我的亲命!冻透的感觉无以言表,用古龙大鼠的句式就是:她的脸,是冰的;她的手,是冰的;她手里的手机,是冰的;她的心,也是冰的——因为,她快要被冻僵了!

下午开会,一直打盹,会议说的啥我也不知道。晚上到家更是头昏脑胀,估计又要感冒——前戏了!于是饭碗一丢,钻进被窝回暖,看《老马家的幸福往事》……我丈夫儿喝酒回来,递给我一张金鹰国际“萨侬”的提货单,说,“明天是你的生日,本命年不敢怠慢,得砸出一片欢声笑语才成,谁让我一直把大奶当二奶养呢。我现在想明白了,不敢包二奶不等于咱不敢花包二奶的钱,狠劲儿砸在大奶身上,大奶也就成了二奶!”我呸!但,我认为他做的很好。嗯,老甜甜说的一点儿都对:坐拥大奶名号,享受二奶待遇。人生最大的幸福莫过于此琐记70 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

————————————————

以上是昨天(7号)写的,我只添了一句老甜甜的名言。我的工作太琐碎了,只能忙中偷闲上博客鼓捣两笔……我不敢奢求太多,希望忙完春节前后就能让我休假。

————————————————

史铁生走了。去储藏间找他的书看,感触颇多,不多说有多么不颇,心里默默怀念下。我丈夫儿看我躺在床上看史铁生,赶忙把书夺走,说:“这书不好看,你别看了!”我很纳闷:“怎么不好看啦,不是你买的吗?”“是啊,但我这书是胶合装订,你这人很猪的,看着看着就能睡着,一不小心就会把书压坏了。”真鸡贼。

鉴于MJ死后才被不明真相的人民群众疯爱并且貌似一如既往,所以我不好意思说我喜欢过史铁生。其实我确实也没多喜欢过。只是上学时看过他的书,他在文字中表现出的他对母亲的温情以及对生命的热爱和哀婉曾触动过我。人无论是写作还是生活,最终都要写好自己,这样最好。人不要假模三道地替别人说话,不要试图去体谅别人的情感,甚至这种情感你都不曾经历过,不好。

史铁生有句名言:人为什么要写作?就是为了至少不自杀。后来他不写了,所以他走了。

 

昨晚七头能征善战的男女勇士借给本蜜庆祝半截入土之名在著名的1912鬼混到半夜。下班临出发前,来了一个香港客户和我谈进口合同,一直聊到六点……先到的我前女友田苗娘和我现女友小眼白领反复打电话催我,一副急着早S早投生的贱样儿!结果我和我丈夫儿连滚带爬赶到大红灯笼高高挂的1912还是摸错门儿了,我脑白痴,我丈夫儿天黑戴个墨镜烧包呗难免……彼时内房间里的好几口子都惊讶地瞅着“双兔傍地走”,没有一个人说话;其实我俩内心比他们更鸡动,因为一个人都不认识——看来走错地儿了!镇定自若地再“傍”出去,那气氛,简直了。

后来……当然除了我之外的六头全喝大了,我喝的是饮料。回到家,酒风一向浩荡的我丈夫儿居然破天荒地吐了,我扶着他,吐了我一身。他说让他吐到卫生间的垃圾桶里,我说不用,弯腰呛嗓子,你就吐我身上,回头我洗澡。哎哟,大义凌然跟王成似的,也没见着谁感动。这吐我太知道了,最好直腰低头平吐,最忌弯腰趴着吐,吐完嗓子太阳穴都呛得生疼,话说我有过怀孕田皮将近六个月的呕吐史啊。

 

今天快中午时分我丈夫儿才睡醒,喊我:“田蜜,我饿了,想吃面条……”我屁颠跑到厨房做好,端给他,略有点儿咸,他皱着眉头吃完,恢复精气神儿之后就开始数落我:“田蜜啊,你做饭要动动脑子,不是咸了,就是淡了,你自己也不先尝尝……”此处省略数落遍数若干字。“哎,你说多少遍了,我已经表示抱歉了,你还说个不停,到底要怎样啊?”“我生气有惯性不行啊……”看看吧,惯一下的后果!但哪儿带这么撒娇的,一点儿技术含量都没有琐记70 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

突然想起昨晚在1912碰到我不认识的我丈夫儿的朋友,他跟人介绍:“这是我贱内!”我靠,秀逗鸟莫,当时我差点儿笑出声来,这贱外也忒能装苍孙了琐记70 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

友情赠送我儿的一张照片就结束,我果真太话唠了!手机拍哒:儿子,你慢慢地长,妈妈不急,一点儿不盼着你长大!

琐记70 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017