注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮皮鲁和鲁西西

小小的甜蜜

 
 
 

日志

 
 

琐记77  

2011-02-14 15:18:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

说,今天是情人节,公司订购了一堆儿红玫瑰,未婚女同事纷纷在桌上用玻璃杯供上几枝。身为高龄已婚少女,我本着鸡贼的精神(我家的水仙花都是从办公室顺的琐记77 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西)也供了好几枝,红玫瑰不患滥而患没有。

琐记77 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

今儿一早六点左右,南京突降暴雪,雪绒花一团一团落下,由不得你不相信这一切是真的。为了配合这浪漫气氛,我特地早起,啊,我发现我还真能假模三道地爱雪,今冬的每一场雪都仿佛跟我谈了一场恋爱……似的。连岳老师有句话说得好,“爱一个人,被一个人爱,你看着Ta,免于恐惧,再也不必害怕此生就这么虚度了。”并且最好是,相爱的人在下雪天邂逅。

而作为你前世的情人,如果我跨过千山万水,仍找不到您,我就回来,等着您跨过千山万水来找我。

琐记77 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

琐记77 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

琐记77 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

琐记77 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

琐记77 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

琐记77 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

琐记77 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

琐记77 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

下雪天,没来由地就想不花自己的钱吃顿烤鸭,我四处撒网,终于有某总说看在情人节的份上心甘情愿请我。我激动万分,迅速改MSN签名为:某总情人节请我吃烤鸭!但当我怀揣着对烤鸭的一腔热情上了他的车后,他居然告诉我,改吃“东北饺子”,我了个去。饭后回到办公室,我丈夫儿问我是哪位总请我吃烤鸭的,我一肚子气,“吃个P,小气鬼!”我丈夫儿知道我只不过是吃了顿饺子,义愤填膺,兔:“太丑恶了!哪位总?我为你主持公道,弄他!”“600287,我委托你去打压它……”“草,这有点儿打不动吧?!”哥们儿,我愤怒的就是这个哎,对一坨赚那么多钱的人来说,吃烤鸭和吃饺子对他的边际成本其实是一样的,可为毛就不让我的边际效用最大呢!

再说,春节前,我娘在菜场买了一只土母鸡,想放阳台上凑乎养两天,等我出差回来炖汤给我喝。于是从该鸡进门,我娘就无微不至地关心其饮食起居,不但给她搭窝,还把挺贵的蔬菜切碎了喂她吃。隔壁的山东大娘也效仿我娘在阳台上养了一只鸡,也想等春节吃。不过对于她家鸡的性别在我家却存在着严重分歧,我和我丈夫儿都认为它是一只公鸡,我娘说是母鸡。我俩的依据是它的鸡冠又大又红,我娘的依据是它的主人说它是母鸡。总之,不管是公鸡还是母鸡,反正它和我家母鸡见天儿腻歪在一起,隔墙调情,她叫一嗓子,它也叫一嗓子,分也分不开。由是我和我丈夫儿更加认定了它是一只公鸡,要么我家鸡就是同志。我娘当然不能接受同志的说法,只好在巨大的舆论压力面前宣布是隔壁的鸡变了性。后来我对我娘说:“这鸡还是别杀了,冲这山无棱天地合乃敢与君绝的架势我也喝不下这汤啊……”

但昨儿一早,我丈夫儿一向休息日都不睡懒觉,他冲进屋对我说:“告诉你一个悲痛的消息,你千万要挺住,咱家的鸡被娘给杀了……”我“腾”就从床上蹿了起来,愣了好半天,断不能接受这样一个事实。我痛苦问他:“隔壁那只鸡呢?”他说:“好像也没听到叫嘛!”我娘杀鸡的缘由是这两只鸡天还没亮就开始叫个不停,此起彼伏,极度扰民,只好杀之。悲愤之余,我只能以拒喝鸡汤、拒吃鸡肉对这种惨绝人寰的行径表示抗议,他们仨却若无其事,大快朵颐。

今儿我起得早,貌似听到了隔壁那只鸡凄厉的叫声……

====================

2011年2月14日,谨以此两只鸡的事迹来歌颂伟大的爱情。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017