注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮皮鲁和鲁西西

小小的甜蜜

 
 
 

日志

 
 

私奔  

2011-05-17 14:00:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今儿网上闹嚷嚷地被成为了“私奔日”,因为王功权的告白:“各位亲友,各位同事,我放弃一切,和王琴私奔了。感谢大家多年的关怀和帮助,祝大家幸福!没法面对大家的期盼和信任,也没法和大家解释,也不好意思,故不告而别。叩请宽恕!功权鞠躬。”我嘞个去,一大早看到这个,粉晕哪,什么意思,是跑到国外去了么?而且,我一直认为只有红拂李靖那种卖相的……才能谈及私奔啊,哎,真没劲儿。

但貌似,这也不叫私奔?抑或,私奔的意思就是可以不离婚,和另外一个人到一个没有法律制裁的地方一起生活?可百度说了:私奔指女的不顾阻拦投奔所爱的人或一块逃跑。旧指女子未经婚嫁私自投奔所爱的人或跟他一起逃走。如此说来,功权老师的“私奔”真可谓广而告之,似乎只是为了宣告,而不是为了爱情,于是觉得他还真的,是且只是,半个文人。可我更为关心的是,如果他真的私奔了,那不就意味着一个基金的合伙人跑掉了么?丫是LP还是GP啊?他要是GP,那么鼎晖的LP们会不会受到管理层变动的风险影响呢?靠,看来私募基金还有爱情风险,投资需更加谨慎。

小盆友听我叨叨,便问我:你说是私募基金的风险高?还是爱情风险高?

我告诉她,她的问题问得一点儿不对。基金追求收益,爱情不追求收益。你可以说我不相信爱情我不会浪费时间跟你辩论,但其实我相信,我觉得爱情是不应该问风险收益或者值不值的,爱是恒久忍耐又有恩慈……不求自己的得失。

说这话时,小盆友的机子正放着李宗盛的《鬼迷心窍》:春风再美也比不上你的笑,没见过你的人不会明了……

我跟着哼哼:见过你的人就更不会明了……

小盆友瞬间笑喷:蜜姐啊,你肿么这么销魂!

销魂?夜里想了千条路,醒来照旧磨豆腐。私奔即便是对顶级富豪来说,也是过于奢侈的一件事儿吧?!SO,对王功权来说,也许私奔本身的诱惑已经远远超过了私奔对象的诱惑。而私奔在我看来,从来就不是恋爱桥段,只是一段江湖传说,所以希望相伴到天边儿的人能够不后悔,希望天边儿与此地还真的不一样……

不过对于我来说,私奔也不是完全不可以的,屁如:首先秀波蜀黍,其次姜文大叔、崔健大叔……再不济冯唐兄,你们几个无论是谁,如果想私奔的话,随时联系我,我一定不负美意,大义凛然,义无反顾,陪你们狂奔。私奔 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017