注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮皮鲁和鲁西西

小小的甜蜜

 
 
 

日志

 
 

琐记113  

2011-08-03 09:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这一周注定我要被搞得鸡飞狗跳,因为七部出了一些儿问题,我这两天要把七部的账目清查一下。但即便成一累逼也高兴啊,要知道平时做个德艺双馨的人,就一定会有好报。屁如说,我去七部就发现丫的财务老大居然是一坨超帅的锅,帅就帅呗,还幽默,还心明眼亮,还这一周只跟我在一起……工作,反正前晚回到家我说到这儿时,我丈夫儿气急败坏地打断我:“噢,你说的不就是小郭么!”哦,姓郭啊,我当时可没记住。

那么前天晚上就是和这个小郭帅锅等一干人晚了个饭,然后又去阿波罗演艺广场耍。虽然人声嘈杂,我和小郭帅锅还是边喝茶边把方案过了一遍。小郭帅锅本土口音很重,不像我丈夫儿普通话说的比南京话好,我则比较烦普通话说的不好的男人但看在他长得帅的份上我其实也没太烦,后来我俩终于好不容易找到共鸣频率,遂聊得兴起,从项目聊到音乐,从音乐聊到民主自由……矮油,这跨度可真够不着调哒。

琐记113 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

琐记113 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

说到心明眼亮,我还特意百度了一下这词儿,意思是:心里明白,眼睛雪亮。形容看问题敏锐,能辨别是非。说实话,我这人最不能容忍的其实不是虚伪、刻薄、自恋诸如此类,而是不心明眼亮,换言之愚蠢,如果蠢人再不知道自己蠢,那就蠢翻了。当然,如果你够心明眼亮再加上帅基本就凌波微步于水陆两地了。我这阵子在看《李春天的春天》,男主角许亚军那叫一个帅,编剧也棒,笑死人的台词——我最喜欢的一句:大红袍没有,小绿袄你要不?这个轻松and和谐的电视剧告诉我们:中老年人以婚姻为诉求的男女关系,有友谊有帮衬有放松有信任,唯独没有爱情,也许中老年人的爱情只能存在于“失乐园”吧?!我丈夫儿听我这么说,表示茫然:“失乐园那活儿哪是老年人抡得动的?那是文学作品啊亲,渡边淳一是大夫啊亲……”切,正因为渡边淳一是大夫,我才相信五十多岁的男人真的“我能”啊亲琐记113 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西!鉴于广大中年妇女都喜欢秀波蜀黍的相似审美,建议火速围观该剧。不过顺便说一下,电视剧里的商战简直没法看,并购真不是那么玩的哥们儿哪。

再说田皮,许是受日本动漫人物的影响,最近严重不喜欢理发,我从卫生学和简洁审美的角度劝了他好多次,讲不通。眼看着头发长的闹心,我吼他去理发店,他坚决不从,梗着脖子跟我顶嘴。要依我的脾气我还就跟他杠上了,但我丈夫儿出来息事宁人:“咳,谁没年少过啊,谁没傻逼过啊,这是两代人的审美代沟,不存在谁对谁错。”于是田皮仍然顶着他那头乱蓬蓬的长发在我眼前晃来晃去,真要命。

劝完我俩,我丈夫儿私下向我发出质疑:“田皮看着好脾气,但其实骨子里拧巴,这难道不是随你么?”怎么无论好赖都随我呢?!我脚的吧哈,性格这事儿跟DNA无关,纯属自学成才,嗯哼。

再不愿给他拍照——懒得替他留下忒儿傻逼的证据!但一怒之下我去把自己的马尾又剪短了,以至于显得脸更大,前天去办公室,蜜们一致问我是不是这段时间在家尽服用三鹿奶粉了。

依旧是几乎每天一场中到大雨,潮湿闷热,这样的天气让人昏昏欲睡……唉,忍耐这岁月催人老,又无聊又美好。昨天傍晚突如其来一场暴雨,彼时我正开车送王小猫爹娘去南京的“德云社”开心茶馆听相声。遇见一老爷子也领一家子来听相声,一听口音就知道老爷子是京津一带的人,京津人民都好这口儿。然后就听到老爷子一个劲儿给南方的未来孙女婿讲什么叫“你丫的”,而这80后孙女婿则给老爷子科普什么是“爆菊”……靠,我去什么娱乐场所都必须碰见话唠的说。

PS:特别是有风的傍晚,特别是蛙鸣池塘,怎有心残荷听雨。才不稀罕颠倒众生,众生靠后,我只要迷你。这就是好时光,一分一秒都过到了心里去……

琐记113 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

琐记113 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

琐记113 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

琐记113 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

琐记113 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

琐记113 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017