注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮皮鲁和鲁西西

小小的甜蜜

 
 
 

日志

 
 

惊蛰  

2014-03-06 18:50:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是传统好节气惊蛰,惊蛰的意思是天气回暖,春雷始鸣,惊醒蛰伏于地下冬眠的昆虫。不过天这么冷,被惊醒的小虫子们,又要睡个回笼觉了吧!但好看的人们哪,你们完全可以逛街买鲜艳的春装了,而我则要跪在秤上,反省一下这个冬天到底囤积了几头成年棕熊冬眠所需的热量……惊蛰 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

惊蛰 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

迟水仙+乒乓菊+长寿花+橘黄洋牡丹+粉色洋牡丹+康乃馨+三色堇=春天还是要来啦。

惊蛰 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

惊蛰 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

惊蛰 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

惊蛰 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

惊蛰 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

惊蛰 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

惊蛰 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

=============================

仍想说几句废话。看了崔永元关于转基因的提案,没觉着有啥值得大惊小怪的地方。以前高估他了:作为一个主持人,他也就是能做到说话不讨厌而已,显出突出的智慧了么?但好多人包括他自己,以为他可以多做点事儿,这就像愚夫愚妇把特型演员当真领袖崇拜一样。【南方周末】有篇文章说过,转基因的话题,已经成了一个人智商的试金石。我很郁闷,那我的智商岂不是很低,我连他们吵什么都不明白。大叔安慰我说:“知道自己不知道,智商就不会太低(请问:‘太’要表达几个意思?惊蛰 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西,明明不知道还以为自己知道,张嘴就来,不是智商有问题,就是神经有问题。”至于崔永元是哪种情况,我不知道,我既不懂转基因,也不懂抑郁症,所以无从判断。

记得小时候,我爹教我背诵子曰,知之为知之,不知为不知,是知也。知道的就说知道,不知道的就说不知道,这就是智者。我说,这不废话么?圣人难道是专门说废话给人听的?我爹说,你还小,等长大了就会明白。

后来我长大了,还是觉得这是一句废话。

最近几年,已然开始往老的方向迈近了,我才明白,“知之为知之,不知为不知,是知也”真的是一句非常重要的话,且不容易做到。就连凭着论语当上明星的于丹老师,都搞不明白这句简单的子曰,所以闹出了雾霾的笑话。看来人真得活到老学到老。半部论语治天下的的人不是没有,那是天才,兴许对天才来说,半部论语都不用,一句“知之为知之,不知为不知”就够了。人类文明少说也有几千年了,但人类所了解的事情对于宇宙世界来说,只不过沧海一粟,而我们所不知道的,比比皆是。知道自己不知道,也许比知道什么更重要。

再回到崔永元老师身上,其实他这次反智得十分彻底。也再次证明,在和方舟子老师的战斗中,除了木子美老师,没有胜利者,几乎都自己扒光了自己惊蛰 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017