注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮皮鲁和鲁西西

小小的甜蜜

 
 
 

日志

 
 

宅日  

2015-08-16 19:52:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、今天多云仍闷热。睡到近午,午饭后又接着睡到三点,起床喝了碗桂花藕粉,还看了部纪录片,感觉真好。想起已经很久没有这样睡懒觉了。
傍晚时看见东边天空的层层累积着的云朵,深蓝中带着玫紫,其间微明,昏暗中那么一小片跳脱的色彩,像奇异恩典,一小片天光的恩典。短暂而值得记住的静默时分。

2、说起Moomin Valley,田皮对我说,仅仅看见这个名字的拼写就可爱到令人想笑呀。
而我也是看了作者朵芙的纪录片才知,躲在圆肚皮小河马形象身后,真实人生中无以逃避的爱与磨难,那个鼻尖微翘的瘦小女生。当姆明妈妈抱起因魔法帽子变成怪物而被朋友讨厌的姆明,我想起这一幕,也曾令年轻时的我抹过眼泪啊(我跟亲家电话,我说我胖了,他说那你看上去不就是中年妇女了?我说是的!但心想你这么说实话真的好么宅日 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西!)以及梦想中海洋与风暴的样子,离世遥远的岛屿,朵芙建造一座小屋,当爱人坐在海边儿抽烟时,她在木栏杆旁抱着猫咪跳舞。
姆明说,I only want to live in peace and plant potato and dream。
这样的心境是不是也是你。

3、想起一个比喻,有人描述生活中诸如此类的种种咬噬,如同雀栗,水花和纸屑。琐碎事物的进行时中保有出离心。
而夏天就在这样裙拉裤甩的追赶中,慢慢走远啦。
(2015.8.16好久没写字唠宅日 - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017