注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮皮鲁和鲁西西

小小的甜蜜

 
 
 

日志

 
 

值得记一笔的新年第一周  

2016-01-08 16:15:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年第一周,过得惊心动魄。熔断变成了熔炉,还好,现在取消了。
本周创业板跌幅最大,全周跌幅-17.4%,振幅27.27%——足够吓人。而大盘蓝筹为主的中证100也不过跌了8%,所以虽然本周经历了两个回合的熔断,但主要还是被创业板所引发的。
创业板暴跌的主因则是注册制到来和限卖令到期,另外人民币贬值所带来的宏观扰动也是原因之一。
本周市场的热点围绕着供给侧展开,煤炭与钢铁。连板结束的次新股也非常之活跃。
有部分供给侧股走出了连板加油的姿势,个人认为这个四旧很难持续发光。
有五十多家的控股股东承诺近期不减持,控股股东不卖不代表其他股东不卖,大家不要被迷惑。要想减少减持欲望,最好的方法是将股价砸下去。从本周的下跌结构来看,市场是非常有效的。
未来市场有望挑战前期低点,毕竟下降通道打开了。
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017