注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皮皮鲁和鲁西西

小小的甜蜜

 
 
 

日志

 
 

生日快乐,儿子!  

2016-09-12 10:42:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一晃又是一年初秋,你的生日到了眼前。时间仿佛不再抽象,而是眼看着它从掌心飞驰。
差不多好像你的每个生日我都没有缺席过,虽然也并没有正式过过几个生日。但日日相伴,看你灵魂丰满。虽然脸上萌态依然,身体里却有个男人在慢慢长成。亲朋好友常笑你是上天专程派来我身边儿的,不是说多像我,而是你复刻了我的一切。你就是那面镜子,将我照得无处遁形。常常说要努力成为更好的自己,如今真的把它当成一生的功课修习于生活点滴。
其实我俩除了性格似乎都有点“处女座”之外,还真没什么别的相似之处,而这唯一的相似点,又恰恰是不太好相处的根源。毕竟我们的成长背景抑或生活圈子大不相同,能有今天这么近的关系,已经是彼此能表达出来的最大善意了吧生日快乐,儿子! - 田一 - 皮皮鲁和鲁西西
你的脾气比我好,耐心似乎比我差,这两件事儿难分优劣,各凭天命吧。
你的心思没我细,但主意比我大,这也许是好事儿,我只记着不与你做过硬的较量就好。
交朋友交的是什么呢?信任?理解?
有时候我觉得信任也算是一种绑架。当你整个人扑在我身上并且双脚离地全身之于我呈现出一种藤与树的关系时,你是信任我绝不会一甩手把你扔出去的。而我能做的,也只能是浑身用力上提,携着这份信任,不敢懈怠,寸步前行。
至于理解,好吧,我从来没有奢求过你的理解。在一份心甘情愿的交情里,对方的理解与否,实际上并不太能左右自己的选择。我甚至觉得你理应不理解我,交情再深,也是独自个体。每个人该有每个人的想法,如果你完全顺应了我的想法,我的压力会更大。这或许是种更隐形的自私,我承认。
而我,却感觉自己正越来越迫切的希望能理解你的想法,越多越好,越深越好。出于什么目的呢?是为了更好的交往,还是更好的控制?我不知道,希望是前者。
因为早些年我就已经认清了我们彼此生命中的参照与方向,你注定了是要以逐渐远离我的方向前行的,虽然我们都曾经或正在越走越近,但我知道最近的那一刻在什么时候到来,或者那一刻已经在过去的某一瞬间发生,但总的趋势,你会越走越远的。我能做的,大概就是如下几件事儿:
1、尽量让彼此临近的时间更长一些,距离更近一些;
2、做好正视你远远奔向前方而自己完全跟不上步伐的那一刻的准备;
3、如果有必要,我会告诉你,别为了迁就我的步伐而放慢自己的脚步。
人的缘分都是注定的,别强求,更别强留。这是交情的本分。我记着,也希望你能明白。当然,也许这一路你真的就连跑带颠儿的飞奔而去,我怎么嚷嚷都不稀得回头一望呢。我虽有不爽,却也欣慰。
有本事儿,走着!

最后想说的是,虽然我和你爸爸有时会唠叨你,但很多不为你所察觉的时候,我和你爸爸也常因你的言语行动对视,只因我们明白彼此对你的深爱与骄傲。
不期望你成为谁的模样,只因我们更爱你本来的模样。
儿子,生日快乐!愿你明亮的世界里满是爱,愿你在这许许多多爱的陪伴下继续成长。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017